WE ARE PART JUST TO MEET AGAIN

MY MOTTO

Thursday, June 24, 2010

Sampai Kapan Harus Menunggu

Huah beteeeeeee hari ini LCDO apdet tapi gue gak bisa baca sama sekali keseluruhan chapternya karena website chinanya belom nge upload chapter 67, gue udah seharian ini nyari link2 china tp tetep aja gak nemu2 (hoho gue jago kalo soal beginian)

Kalo mau baca liat 10 halaman ringkasan cerita click aja LCDO 67

Japanese lhoo -tetep aja gak ngerti-

Sampai kapan gue harus menunggu biasanya tuh web cepettttttt amat apdetnya, udah ga sabar nih penasaran bgt.

Abis nya di 2 page terakhir menegangkan bgt! kalo ada yg bisa baca japanese kasih tau gue ya.. mau numpang nanya -___-

Today i don't have any passion for blogging.

Padahal masih banyak yang mau gue post!!! entar yaaa kalo gue udah baca chapter 67 baru gue bersemangat lagi buat blogging.

Today is going so slowly.

gue kena 4L= Lemah, letih, lesu, lunglai.

bye blog hiks hiks

Wednesday, June 23, 2010

Kuota SMA

Kayaknya baru nge post deh tapi tangan gue gatel bgt pengen ngetik lagi alhasil gue ngepost lagi,
hmm tapi kali ini sih penting buat pendaftar online..

Kemaren gue ngeliat situs PPDB ONLINE

Situs nya kan berubah bukan psb online lagi kyk tahun lalu, soalnya jakarta sekarang negeri nya apd RSBI!! terakhir gue liat awal Juni tuh web masih menunggu aktivasi -aduh ga apdet bener padahal sebulan lg online- terus pas gue liat lagi kemaren ternyata situs nya udah jalan hehe.

Sebenernya maksud gue buka tuh web gara2 pengen ngeliat maksud Pra pendaftaran di jadwal apaan, katanya Bu Yuli sih kita dtg ke sekolah buat ngurus bla bla bla.

Padahal seinget nyokap gue itu buat yg dari luar daerah.

Bener aja begitu gue cari2 di peraturan ppdb ternyata pra pendaftaran itu buat yang dari luar daerah, sekolah asing, sama yg dari luar negeri.

Terus gue iseng iseng liat Kuota yang tersisa di sma yang gue incer kata @adeakbar SMA 8 masih 133 org terus SMA 81 masih 50 orang padahal begitu gue buka web nya hasil bertolak belakang banget.

Tujuan gue:

SMA 8 = kouta tinggal 67 orang
SMA 81= kouta 205 orang
SMA 13= kuota 308 orang
SMA 26= kuota 222 orang
SMA 21= kuota 41 orang!!

gila 8 tinggal dikit bgt padahal kelas nya kapasitas gede malah kebalik sm 81 yg kuotanya katanya tinggal 50 orang malah masih 205 orang.

Gak salah nih?

Apa jangan jangan? gara2 SMA 8 mau pindah gedung ke Jalan Rasuna Said Kuningan gara2 banjir mulu? T.T makanya dia ngecilin kapasitas muridnya.

Kalo kyk gitu mah nem gue kalah di 8 drpd malu2 in mending langsung 81 aja pilihan pertama.

Jadi bisa aja pilihan gue langsung berubah:

SMA 81
SMA 13
SMA 26
SMA 68= Kuota 48 orang
SMA 21

Jujur aja gue rada males msk ke 68 sm 21, bukan karena sekolahnya atau apanya tapi ada alesan pribadi aja yg gak mungkin gue umbar-umbar!! -____-

SARAN: Pantau-pantau dulu ntar pas lagi online bener gak kuota yg ada di web baru ppdb itu bener, gue ragu nih!

Ada saran lain atau info lain? leave message in shoutmix please!!!

PS: dan hari ini hebat banget gue udah liat 3 orang blogger yang template nya sama, selamat buat Nizma, Evita, dan Feno kalian ber3 sehati heheheh

What a Coincidence

Fufufu kebetulan sekali...

Halo stelah stengah jam menenangkan diri gue sekarang udah kembali lagi ko jadi Darbi yang manis dan tidak gila.

Hehe sekalian ngomong gue ganti background blog, gimana? gimana? lebih bagus mana yg sekarang apa yang dulu? kalo gue sm Pungky sih lebih seneng yang sekarang lebih fresh gituuuu, dibanding background yg kemaren itu penyihir warna ungu tua suraaaam amat. Terus gue sekalian ganti header hehe gue nyari-nyari gambar yang berhubungan dengan Fall Season, biar nyambung gitu sama backgroundnya. Tadinya gue mau pake yang lama, tapi begitu gue perhatiin kok jadi aneh. Ahhh mending sekalian ganti aja (gitu pikir gue).

Sengaja gue cari2 sama mbah google dengan keyword yg berbeda2 eh tiba tuh header yang gue pake diatas lah yg paling menarik perhatian gue!! hahaha lucu aja header nya kan kayak colonel sama cewek gitu sesuai banget sama nama blog gue "COLONEL DARBEW"

Kalo ditanya gue terinspirasi dari apaan? hmm jawabannya gue terinspirasi dari kentucky. Sbenernya gue gak ada niat sama sekali buat bikin blog..dari dulu gue lebih seneng baca ngeliatin blog orang! lama-kelamaan kok seru aja yaaaa malah jadi penasaran sendiri terus langsung gue buat deh, abis itu gue bingung banget mau ngasih nama blog gue apa...eh pas banget gue dipanggil makan. JENG JENG gue ngeliat bungkus kentucky ada bla bla kentucky dibuat dengan bumbu rahasia yg diracik selama puluhan tahun oleh "COLONEL-Sanders"

Tringgg dapet ide deh namanya colonel-darbew aja. Darbew nya sendiri gara-gara Padmi suka manggil2 gue Darbew+ gue waktu itu lagi jadi saingan @Andinew tentang Onew hahah.

Jadilah Blog ini!! inget lho ga pake sulap ga pake sihir, cuman modal internet doang ohya sama kentucky deng!!!!

Gimana???? What a Coincidence bukan???

Selain asal-usul blog ini gue mau bercerita tentang unexpected encounter with my old friend Putri!!!!!

Argghhh gue kangen berat sama nih anak. Oke langsung aja.

Putri itu temen gue dari kecil, dari jaman gue TK aja gue udah kenal dia di Aritmatika, ruko deket tip-top itu, dia temen ngelukis gue dari kecil. Umurnya cuman beda setahun sama gue!!! dia sekolah sekarang di SMA Tarakanita Mampang emang udah jebolan Tarakanita dari kecil haha. Katanya sih dia mau masuk IPS -oh kita sehati-

Terus waktu kelas berapa gitu dia tiba-tiba pindah gak lukis lagi di aritmatika, gue sendiri juga pindah gak lama kemudian les privat di rumah gue sendiri, eh pas gue kelas 6 dia sama nyokapnya dateng ke rumah gue mau ikutan privat juga di sini, soalnya Puput emang seneng ngelukis dari dulu, dia juga tau ada privat di rumah gue ya dari guru gue si Pak Teja haha.

Dia lebih jago dari gue. emang org nya nyeni abis sih makanya otomatis ngelukisnya jauh lebih bagus daripada gue, di Tarki kalo ada pameran pasti dia diminta buat ngelukis dan lukisannya selalu kejual minimal 500 rb, masuk deh ke tabungan.

Gara-gara itu juga gue menggalakan hal yg serupa di pameran sekolah, abis gue prihatin sih dari tahun ke tahun byk bgt lukisan yg bagus tapi cmn dijual dengan harga 100-200 rb yg 300 rb aja udah jarang begete!! kan sayang banget!! bukannya mata duitan tapi kalo suatu karya seni itu bagus kenapa nggak dijual mahal, itu kan salah satu apresiasi seni!!

Kalo bukan kita yang ngehargain karya kita, siapa lagi yang bakal ngehargain?

Akhirnya rekor juga deh pameran di sekolah gue berhasil masang harga diatas 1 juta (emang lukisannya bagus kok, why not? kalo gue jutawan mini kayak Richie Rich juga udah gue beli, masalahnya kan gue kere -___-

Back to teh topic pas ketemu Puput ternyata kita sama-sama penggemar komik alhasil kita tuker2 an deh bahkan sampai melibatkan @diandraash hehe, Ara juga kenal Puput kok, gue Ara sama Puput dulu sama2 di Aritmatika.

Terus karena kelas 3 smp, pas tengah2 tahun pelajaran dia berhenti udah ga ada waktu lagi!!! gue sih maklum wong gue juga melakukan hal yg sama tahun ini. Sejak saat itu kita lost contact gak pernah sms an lagi jarang bangeettt, gue nya sendiri juga males takutnya dia udah ganti nomer hehe.

Kemaren gue ke Tip-Top biasa ikut nyokap belanja, kan gue bisa beli cemilan. Eh kakak gue juga ikutan nongol gara2 dia pengen beli snack buat perpisahan.

Gue lagi di tempat susu sama nyokap pas gue nengok kok gue ngeliat cewek gak asing ya.. terus di tangannya juga ada handband, "Kayak si Puput aja"gitu pikir gue. Gue meratiin terus tuh cewek sampe dia nengok, pas bgt dia nengok ke arah gue eh begitu pandangan kita bertemu -duileh bhs nya- kita berdua cengok banget terus lagsung gue teriak"Putri". Puputnya sendiri juga teriak "Dara!!!"

Terus biasa deh kita ngobrol ngobrol ngalor ngidul, ternyata dia bareng nyokapnya. Ya udah gue lgsg ke tempat nyokapnya di tempat telor. Nyokapnya juga kaget ngeliat gue, katanya gue tinggi bgt ngelebihin Putri, soalnya terakhir ketemu kan gue cebol hehe.

Kayak biasa saling menanyakan sekolah masing2 terus gue nyari nyokap biar slg sapa2 an antar emak2 gitu.. pas bgt kakak gue nongol makin pangling aja nyokap putri liat si Dhika haha..

Nyokap ternyata dpt telepon penting alhasil gue dulu deh yg ngobrol2. Gak lama kemudian nyokap gue dateng. Seperti biasa cipika cipiki terus langsung nanya2 deh tentang si putri gue sama kk gue.

Nyokapnya Putri cerita di sekolahnya Putri senioritasnya gila bgt penuh bullying gitu!! katanya Putri bawa bekel terus dari rumah.

Kenapa?

Gara-gara kyk ada semcam peraturan gak tertulis gitu "Semua Anak Kelas 1 Gak Boleh Menikmati Kantin Sedikitpun"

Gila gue cengok!! menurut gue kan sekolah baru kantin baru waktunya cita rasa bango! ada juga sekolah yg kayak gitu padahal guru2 nya aja ngebolehin, alhasil 1 angkatan putri gak ada yg sama sekali mau ke kantin. Parah abis anak kelas 1 diteken abis.

katanya nyokapnya Puput kasian banget, sampe dia cerita lagi waktu ambil rapot kenaikan kelas saking Puput sama tante mau kehausan alhasil mau numpang minum di kantin, si Puput ngekor di belakang tante. Eh pas tante nyampe di kantin ternya si Puput nya udah ilang, ternyata dia belok ngumpet di balik tembok saking takutnya. Tante sampe harus narik-narik dia buat ikut tante ke kantin.

"Putri, kamu tuh udah naik kelas, sekarang kamu kelas 2 ngapain masih ngumpet ketakutan gitu!! ayo sini sama mama ke kantin"

Putrinya tetep aja di koridor gak mau ke kantin sampe kudu di seret-seret sama tante ke kantin

"Hayo mana sih senior2 kamu? emg berani ganggu2 kita, sini biar mama yg ngadepin! mama yg tanggung jawab!!"

Gila gak tuh?

Terus si tante sama Putri akhirnya ke kantin gak apa-apa sih tapi sampe beli minum aja terus si Putri di suruh minum, si Putri tetep gak mau minum padahal bibirnya udah pucet.

Nyokapnya Puput miris banget sama senioritas kayak gitu, berhubung dia juga lulusan situ dia lagi menggalakan temen2 nya juga buat nasehatin anaknya biar gak kyk gitu sama junior! dia selalu nasehatin Puput.

"Putri kamu nati gak boleh kyk gitu, kan kamu sendiri udh merasakan betapa gak enaknya kamu di kelas 1 dgn perlakuan kyk gitu, jangan sampe ini terulang lagi sama angkatan bawah kamu."

Terus katanya nyokapnya Putri sih senioritas kyk gitu di sana udah tradisi regenerasi, makanya mulai dari angkatan Puput lagi pada ngusahain biar hal itu gak terus berkembang jd tradisi.

Yosh semoga aja di angkatan Puput berhasil, gue ga bisa bayangin kyk apa rasanya digituin.

Sekalian nanya Puput juga sih kakaknya di Kalnisius gimana??
terus kata Puput baik-baik aja kok, tahun ini naik kelas 3 haha.

Kan kalo SMA Tarakanita khusus cewek, Kalnisius khusus cowok.

Sekalian aja gue nanya gimana di tarki banyakan yg sipit apa yg belo, katanya Puput sih banyakan Pribumi malah yg sipit jarang.

Kalo di Kalnisius baru byk bgt yg sipit, katanya kakaknya sampe ikut2 an sipit jadinya -waduh-

Terus sekalian nanya juga bener gak sih gue denger2 rumor di sma kakak mu byk itu tuh "maho"

Katanya puput gak tau deh tapi kyknya emang ada. Hoo gue ngangguk2 aja!!!

Karena banyak bgt yg diomongin di Tip-Top, gue males nulisnya.

Pesen moralnya sih ayo kita non tindakan senioritas!! kan gak enak bgt buat para junior! dosa cuy zhalim!

(Berhubung gue juga bakal jadi junior juga nih) -geplak-

I'M THE RULER OF MY HOME!!! namanya aja Colonel jadi harus berkuasa dong.. Home Sweet Home life's going so calm, coba tebak knapa????

ABANG GUE PERGI!!!! ALREADY GONE TO ANYER! FAREWELL PARTY WITH HIS FRIENDS!!! huakakak. 3 hari 2 malem gue jadi penguasa!!!

Tentang abang gue entar aja deh barengan sama post berikutnya si Jabulani hahaha

-Sekian-

WTF!!!! WTH!!!!! ARGHHHH

Sesuai dengan judlnya WHAT THE HELL!!!!! ARGH WHAT THE F*** gila gue sekarang lagi teriak sekenceng kenceng nya, padahal harusnya gue teriak2 kyk org gila besok TANGGAL 24!! LaLa di jepang apdet, menampilkan chapter terbaru La Corda D'oro.

Maaf banget kalo ada Miss typo byk! gue sekarang ini dalam keadaan gemetar saking girangnya, meleleh leleh kayak lilin, i can't catch my breath, oh how suffer I am!!!! I'm sure I'm dying now, I can't speak my body's shivering now!!

ALESANNYA: ARGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

GARA-GARA GAMBAR INI!!!!!!! ARGGGGHHHHHH GUE GATAU APA YANG MEREKA OMONGIN I'M STUCK WITH CHINESE AND JAPANESE LIKE HELL I CARE!!!

INI LEN!!!!!!!!!!!! GILAAAA DIA MELUK KAHO AKHIRNYA SETELAH PENANTIAN 66 DARI TAHUN 2003 CHAPTER INI TERJADI JUGA ARGHHHHHHHHH!!!!!!

INI ASLI!!!! CREATED BY YUKI KURE!!!!

ITU GUE PAJANG SEGEDE2 NYA!!!

Arggghhhhhhhhhhhhhh dan sekarang gue lagi serabutan nyari link chinese buat baca ni chapter!!!!! udah kyk idiot buka semua link yang ada tapi gak nemu di mana-mana!!!! woyyyyyy gue pengen BACAAAAA!!!!!

gue gak tau lagi harus ngomong kayak apa gue shock!! niat gue mau ngepost seabrek2 mendadak buyar!!!!! dan sekarang I'm getting mad!!! oh gue udah lama bangget nunggu chap yg kayak gini!! gue bingung abis si kaho tuh bakal sama siapa soalnya masih belom ketebak!!!! akhirnya impian gue tercapai, penantian gue dari berbualn2 yang lalu arghhhhhhhh

@ardnahcnita lo harus liat inii!!!!!!!!!!!!!!!!!! translate dong nit kyk nya itu japanese?

ARGH GUE GAK TAU HARUS NGAPAIN LAGI GUE SEKARANG LAGI SCREAMING LIKE FU**ING DUMMY!!! arggghhhhhhhh

maaf kalo kata2 gue extreme tapi gue gak tahan lagi!!!!!!
sekian doain gue survive baca link2 China -_______-

Monday, June 21, 2010

What Your Month Of Birth Tell About You


from: hellodini.blogspot.com


JANUARY:
Stubborn and hard-hearted. Ambitious and serious. Loves to teach and be taught. Always looking at people’s flaws and weaknesses. Likes to criticize. Hardworking and productive. Smart, neat and organized. Sensitive and has deep thoughts. Knows how to make others happy. Quiet unless excited or tensed. Rather reserved. Highly attentive. Resistant to illnesses but prone to colds.
Romantic but has difficulties expressing love. Loves children. Loyal. Has great social abilities yet easily jealous. Very Stubborn and money cautious.
_______________________________________________
FEBRUARY:
Abstract thoughts. Loves reality and abstract. Intelligent and clever. Changing personality. Attractive. Temperamental. Quiet, shy and humble. Honest and loyal. Determined to reach goals. Loves freedom. Rebellious when restricted. Loves aggressiveness. Too sensitive and easily hurt. Gets angry really easily but does not show it. Dislike unnecessary things. Loves making friends but rarely shows it. Daring and stubborn. Ambitious. Realizing dreams and hopes. Sharp.
Loves entertainment and leisure. Romantic on the inside not outside. Superstitious and ludicrous. Spendthrift. Tries to learn to show emotions.
_________________________________
MARCH:
Attractive personality.sexy. Affectionate.Shy and reserved. Secretive. Naturally honest, generous and sympathetic. Loves peace and serenity. Sensitive to others. Loves to serve others. Easily angered. Trustworthy. Appreciative and returns kindness. Observant and assesses others.
Revengeful. Loves to dream and fantasize. Loves traveling. Loves attention. Hasty decisions in choosing partners. Loves home decors. Musically talented. Loves special things. Moody.
_________________________________
APRIL:
Active and dynamic. Decisive and haste but tends to regret. Attractive and affectionate to oneself. Strong mentality. Loves attention. Diplomatic. Consoling, friendly and solves people’s problems. Brave and fearless. Adventurous. Loving and caring. Suave and generous. Emotional.
Aggressive. Hasty. Good memory. Moving Motivates oneself and others. Sickness usually of the head and chest. Sexy in a way that only their lover can see.

_________________________________
MAY:
Stubborn and hard-hearted. Strong-willed and highly motivated. Sharp thoughts. Easily angered. Attracts others and loves attention. Deep feelings. Beautiful physically and mentally. Firm Standpoint. Needs no motivation. Easily consoled. Systematic (left brain). Loves to dream. Strong
clairvoyance. Understanding. Sickness usually in the ear and neck. Good imagination. Good physical. Weak breathing. Loves literature and the arts. Loves traveling. Dislike being at home. Restless. Not having many children. Hardworking. High spirited. Spendthrift.

_________________________________
JUNE:



Thinks far with vision. Easily influenced by kindness. Polite and soft-spoken. Having lots of ideas. Sensitive. Active mind. Hesitating, tends to delay. Choosy and always wants the best. Temperamental. Funny and humorous. Loves to joke. Good debating skills. Talkative. Daydreamer.
Friendly. Knows how to make friends. Abiding. Able to show character. Easily hurt. Prone to getting colds. Loves to dress up. Easily bored. Fussy. Seldom shows emotions. Takes time to recover when hurt. Brand conscious. Executive. Stubborn.
_________________________________
JULY:
Fun to be with. Secretive. Difficult to fathom and to be understood. Quiet unless excited or tensed. Takes pride in oneself. Has reputation. Easily consoled. Honest. Concerned about people’s feelings. Tactful. Friendly. Approachable. Emotional temperamental and unpredictable. Moody and easily hurt. Witty and sparkly. Not revengeful. Forgiving but never forgets.
Dislikes nonsensical and unnecessary things. Guides others physically and mentally. Sensitive and forms impressions carefully. Caring and loving. Treats others equally. Strong sense of sympathy. Wary and sharp. Judges people through observations. Hardworking. No difficulties in studying. Loves to be alone. Always broods about the past and the old friends. Likes to be
quiet. Homely person. Waits for friends. Never looks for friends. Not aggressive unless provoked. Prone to having stomach and dieting problems. Loves to be loved. Easily hurt but takes long to recover.
_________________________________
AUGUST:
Loves to joke. Attractive. Suave and caring. Brave and fearless. Firm and has leadership qualities. Knows how to console others. Too generous and egoistic. Takes high pride of oneself. Thirsty for praises. Extraordinary spirit. Easily angered. Angry when provoked. Easily jealous. Observant. Careful and cautious. Thinks quickly. Independent thoughts. Loves to lead and to be led. Loves to dream. Talented in the arts, music and defense. Sensitive but not petty. Poor resistance against illnesses. Learns to relax. Hasty and trusty. Romantic. Loving and caring. Loves to make
friends .

_________________________________
SEPTEMBER:
Suave and compromising. Careful, cautious and organized. Likes to point out people’s mistakes. Likes to criticize. Stubborn. Quiet but able to talk well. Calm and cool. Kind and sympathetic. Concerned and detailed. Loyal but not always honest. Does work well. Very confident. Sensitive.
Thinking generous. Good memory. Clever and knowledgeable. Loves to look for information. Must control oneself when criticizing. Able to motivate oneself. Understanding. Fun to be around. Secretive. Loves sports, leisure and traveling. Hardly shows emotions. Tends to bottle up feelings. Very choosy, especially in relationships. Systematic.
_________________________________
OCTOBER:
Loves to chat. Loves those who loves them. Loves to takes things at the center. Inner and physical beauty. Lies but doesn’t pretend. Gets angry often. Treats friends importantly. Always making friends. Easily hurt but recovers easily. Daydreamer. Opinionated. Does not care of
what others think. Emotional. Decisive. Strong clairvoyance. Loves to travel, the arts and literature. Touchy and easily jealous. Concerned. Loves outdoors. Just and fair. Spendthrift. Easily influenced. Easily loses confidence. Loves children.
_________________________________
NOVEMBER:
Has a lot of ideas. Difficult to fathom. Thinks forward. Unique and brilliant. Extraordinary ideas. Sharp thinking. Fine and strong clairvoyance. Can become good doctors. Dynamic in personality. Secretive. Inquisitive. Knows how to dig secrets. Always thinking. Less talkative but amiable. Brave and generous. Patient. Stubborn and hard-hearted. If there is a will, there is a way. Determined. Never give up. Hardly becomes angry unless provoked. Loves to be alone. Thinks differently from others. Sharp-minded. Motivates oneself. Does not appreciates praises.
High-spirited. Well-built and tough. Deep love and emotions. Romantic. Uncertain in relationships. Homely. Hardworking. High abilities. Trustworthy. Honest and keeps secrets. Not able to control emotions. Unpredictable
_________________________________
DECEMBER:
Loyal and generous. Sexy. Patriotic. Active in games and interactions. Impatient and hasty. Ambitious. Influential in organizations. Fun to be with. Loves to socialize. Loves praises. Loves attention. Loves to be loved. Honest and trustworthy. Not pretending. Short tempered. Changing
personality. Not egoistic. Take high pride in oneself. Hates restrictions. Loves to joke. Good sense of humor. Logical.

Almost 99% true. How come? No idea :s
I'm with you Bollz


My Future, My Determination

Huah mumpung babe lagi pergi laptop nganggur mending gue yg make.

Jarang jarang nih ada kesempatan semenjak bokap lagi getol bgt buat YM an sama temen2 se-group nya. Sayang entah mengapa di hp nya internetnya kagak bisa jalan alhasil gue kutak katik dulu deh, wetsss setelah gue pencet sana pencet sini akhirnya internetnya mau jalan juga, tapi tetep aja gak bisa download apa2 an di hape dia, cuman bisa buka opera mini doang haha.

Btw kok jadi OOT ya?? back to the topic, kenapa post an kali gue kasih nama future? soalnya gue kali ini mau ngebicarain tentang masa depan gue, kalo soal masa depan ga ada yang bisa ngeramal kita bakal kayak apa, yg jelas setiap orang pasti punya personal determination, gue udah mikirin cita-cita gue pengen jadi apa sejak gue kecil.

Oke kisaran umur 3-7 tahunan gue bertekad berat buat jadi direktur perusahaan mainan.
Alasannya: ga penting sih cuman waktu dulu gue suka sama boneka apalagi sama yang namanya barbie. Gue sengaja milih itu biar gue bisa ngedapetin barbie yg banyak! berhubung waktu kecil gue ga boleh ngoleksi barbie2 yg movie series, alhasil gue cuman beli kelly nya doang dari film Swan Lake!!!!

Kisaran 7 tahun sampe 12 tahun gue blank!! gue bingung mau jadi apa alhasil gue memutuskan untuk ga mikir apa-apa dengan alesan: ah gue kan masih sd masih lama kaleee, mau jadi apa aja boleeee yg penting tajir.

Hmm sangat payah. Eh gak juga deng gue saat itu tergila-gila sama novel teenlit makanya pengen jadi pengarang novel, tapi hasilnya gatot. Gue rasa gue punya bakat buat nulis tapi selalu nge stuck dan dapet WB (Writer's Block) di tengah2 cerita, dan kebanyakan gue bikin cerita itu mikir bukan cerita yang easy going, yang biasa ada di teenlit2. Gaya bahasa gue juga cenderung gimanaaaa gitu jadi kalo nulis kesannya serius sama misterius. Dari situ aja udah keliatan gue ga cocok banget jadi penulis novel teenlit.

Baru pas SMP gue mulai menemukan minat gue, gak cuman novel-novel teenlit gue mau nyari yang lebih banyak tantangannya, iya sih saat smp gue tergila-gila sama komik bahkan sampe sekarang masih tergila-gila, tapi gue ga mau jadi komikus. Gue gak punya punggung yg tahan banting buat ngebungkuk terus bikin komik, dan gue gak pernah ngebuat gambar orang yang menurut metode-metode jepang adalah metode basic yang penting bgt!! makanya gambar mata bisa mencong ke sana ke sini terus kepala bisa lebih gede daripada badan. Gue kapok banget waktu itu ngikutin cara gambar di How To Draw Manga. Hasilnya acak kadul, gak banget deh. dan lagian komik yang paling gue minatin itu komik yang dibuat sama orang jepang asli, bukannya gue ga support sama komik orang Indo tapi yaa.. ada alasan alasan tertentu.

Kayak semacam bahasa. Biarpun akhirnya sama-sama Bahasa Indonesia tapi kan keliatan mana yang terjemahan mana yang bikina orang Indo asli, gue ngerasa aneh aja begitu gue baca yang Indo asli hasilnya ga sebagus yang diterjemahin. Kalo yang indo karena udah satu rumpun dari lahir jadi tuh komik Indonesia banget gitu.

yahh biar lebih gampang dibayangin kayak semacam contoh mukanya Luffy di One Piece tapi ngomongnya kayak gini:

Translation: Aku akan menjadi bajak laut No 1 di dunia.

Indonesia asli: Gue bakal menjadi bajak laut no 1 di dunia.

Hmm enakan mana?
makanya gue ngerasa lucu muka jepang tapi ngomong nya Indo (kira2 seperti itulah bayangan gue).
Just my opinion, gue ga ada maksud buat ngeledek, makanya gambar2 jepang gue yang payah lebih seneng gue jadiin koleksi pribadi.

Part komik selesai sekarang lanjut lagi.

Gue menemukan minat gue lagi buat baca novel-novel terjemahan, mulai dari macam-macam genre dari yang sedih, fantasy, romance, teens dll.

Gue mulai merasa tertarik karena alur nya lebih menantang sama kayaknya memacu adrenalin buat namatin nih novel karena biasanya novel-novel terjemahan tuh tebel-tebel. Saking demennya sm novel iseng-iseng gue liat halaman paling depannya.

Yang suka ada pasal-pasal pembajakan dll, terus gue liat lagi dibuat tahun berapa terus pengarangnya siapa, yang nerbitin di negara asalnya penerbit apa, kapan dibeli hak ciptanya sampe akhirnya gue menemukan deskripsi yang lain.

Penerjemah....

Waktu pertama kali gue langsung ngeklik begitu ngeliat profesi itu, gue cuman mikir asyik banget nih orang udah baca duluan bukunya gratis lagi dibayarin, kan hemat.

Terus seiring waktu gue lama-lama gak mikir itu doang, gue mulai ngeliat buku-buku terjemahan lain terus ngeliat bahasanya gimana bisa bikin gue attract sama nih buku nggak dll.

Sampai akhirnya gue menetapkan gue pengen jadi .... penerjemah.

Selain alasan yang diatas gue coba liat liat internet cara-cara buat jadi penerjemah kebanyakan sih ini profesi nyambi terus pas nyari2 itulah gue nemuin tantangannya.

Mereka tuh gak cuman sekedar terjemahin doang tapi juga harus bisa mengikuti gaya bahasa sang pengarang, mereka itu salah satu penentu novel ini bakal laris apa nggak begitu diterjemahin (karena ada juga novel yang keren tapi yang nerjemahin jelek alhasil novelnya gak laku), mereka harus ngerangkai kata2 nya jadi kalimat yang enak dibaca jadi gak cuman sekedar paham apa yang diceritain sama pengarang tapi harus tau juga arti tiap perkalimat, istilah-istilah nya, kira2 nama julukan yang pantas berdasarkan cerita tersebut. Nerjemahin dikejar deadline dengan halaman bahasa inggris yang super banyak WOW.

Pada dasarnya gue suka berbagi kebahagiaan kalo tau novel2 yang bagus jadi menurut gue profesi ini cocok buat gue. Kan ada aja orang yang pengen banget baca novel ini sayang dia keterbatasan bahasa terus gak bisa baca novel yang dia mau. Sayang banget kan!! makanya kalo diterjemahin kan pada bisa ikutan baca hehe.

Yang jelas kita yang baca terjemahan aja kadang mesti mikir kalo ceritanya berat apalagi yang nerjemahin, meres otaknya berkali lipat kita. Makanya gue bilang ini keren, kelihatannya emang sepele, nama kita cuman ditulis di halaman depan tapi efeknya besar. Banyak kok sekarang orang yang liat novel selain dari pengarang, summary, cerita, ending juga dari penerjemahnya siapa.

Gue udah memutuskan gue pengen jadi penerjemah novel!! gue sih pengen banget dapet bagian fantasy, adventure, romance!!! amin insyallah kecapai.

Terus akhirnya gue menetapkan pilihan SMA gue, masih belom pasti sih urutannya tapi 5 calonnya ini:

-SMA 8
-SMA 81
-SMA 13
-SMA 26
-SMA 21

Keterima di pilihan pertama atau kedua amin!!!!!!!!!!!!!!

Pas cap 3 jari gue ma nyokap di kelas detanyai sama walas dan Tante Chandri

Bu Yuli: : "Ibu, alhamdulillah nem nya Dara rata"
Nyokap: "Oh iya makasih bu"
Tante Chandri: "Mau masuk SMA mana dar?"
Me: "8,81,13,26,21"
Tante Chandri: "Tante mau nanya nih, kenapa kamu gak pilih 61, malah pilih 8 lagi buat jd pilihan pertama?"
Me: "Karena 8, 81 itu kelas IPS nya yang terbaik."

Reaksi nya sih pada kaget semua, soalnya jarang-jarang ada yang mau masuk IPS (ngomongnya pas masih smp lagi) kan kebanyakan begitu di tanya mereka mau masuk IPA haha. Jadi gue termasuk spesies langka lho. Yosh gue emang gak mau masuk IPA alesannya: Simpel!!!! gue benci fisika dan gue ga mau menyia-nyiakan waktu gue 2 tahun lagi buat belajar fisika, ngadepin uan fisika dll!! gue benci listrik karena gue selalu kesetrum sama listrik di rumah gue kan bete!! -___-

Gue gak punya cita-cita buat jadi dokter atau arsitek atau insyinyur dsb. No thanks! nyokap gue pengen bgt salah 1 anaknya jadi dokter but mom, enough it's not me!! cari org lain jangan gue! dan itu tercapai sepupu gue mau masuk kedokteran!! go Ajeng I'm proud of you!!!

Alesan orang medit @diandraash ga mau jadi dokter: jadi dokter kan kalo gue nanti ga sengaja malpraktek nanti gue yg suruh ngeganti gue bisa kere dong. -ngakak org super medit begini nih alesannya-

Gue suka biologi tapi gue ga suka fisika, alesannya gampang biologi itu ngafal makanya enak! nah dari situ aja udah ketahuan talent gue di ngafal jadi ngapain capek-capek masuk ipa.

Terus alesan lain PMDK (atau apalah namanya) itu lebih banyak kesempatannya di IPS kayak contoh misalnya di 8, 5 PMDK universitas buat 8 kelas hmmm dewa aja yang ngerebut. tapi kalo IPS 5 PMDK buat 1 kelas otomatis kesempatan gue masih lebih gede!!

kalo ditanya kenapa mau masuk pake PMDK? gampang! gue mau repot repot belajar lagi habis uan buat SIMAK atau UMB atau SMPTN, sama ada niat bejad mau kipas-kipas ngegodain temen gue yang belajar sambil ngomong "Hehe gue tinggal ngaso dong ga usah belajar lagi" -aduh bejad amat ya niatnya-

Gue belom mikir mau masuk jurusan apa di universitas yang jelas bukan hukum dan bukan psikologi.

Alesan hukum: Gue ga bakat ngafal pasal! ngantuk!!

Alesan psikologi: Gue trauma ngeliat temen nyokap yg super sotoy sama hasil tes IQ gue selau jelek kayak idiot! sekali lagi pas SMA ada psikotest terus hasil IQ gue ga berubah dr SMP seumur hidup gue ga bakal percaya sama psikolog! Jangan harep langsung gue robek-robek kali hasil tesnya-aduh extreme banget-. tapi kalo temen2 gue mau jadi psikolog ya gue dukung lah, sekedar masukan aja buat mereka biar ga salah nilai orang.

Hehe makanya kadang2 gue suka males kalo ngeliat ada anak IPA panik takut gak dapet jurusan ngambil IPC terus dengan sombongnya gak mau ngambil jurusan itu padahal dia diterima, eh malah pindah ke universitas lain! kampret! ngapain juga lo ikut? Zhalim tau! kan banyak orang2 yang niat pengen masuk jurusan elu.

Gue gak sekedar mengada-ngada tapi emang ada kenyataan orang yang kayak gitu. Malah sengaja ngambil tes di berbagai universitas ngetop buat rekor keren-kerenan doang! pliss deh gak guna tuh rekor kalo di universitas lo di DO!! -____-

Gue gak sepemikiran aja sebagai org yg tidak suka fisika gue berpikir, ngapain juga lo capek-capek 3 tahun masuk ipa kalo akhirnya di universitas ngambil jurusan ips mending langsung ips sekalian heheheh.

Intinya pas kita di SMA pikirin deh dengan baik2 kita mau masuk jurusan mana, kita mau jadi apa, biar ga salah jalur. Eh akhirnya malah belajar dobel-dobel terus malah nyusahin diri sendiri.

Mungkin sekian dulu pembahasan tentang future & determination!! Maghrib cuy shalat!!!!

This post just my opinion! It's not belong to anyone, jgn merasa tersinggung, gue cuman mengungkapkan apa yang ada di pikiran gue aja.

-SEKIAN- terima kasih sudah mau membaca bacotan gue.

Sunday, June 20, 2010

Dedicated to My Friends

I'm back to writing again now, i've prepared 1 post about my favourite tv cinema now, but it postponed because i must edit them, so i think i would decrease my boredom with writing this post and for kept my promise to chondro. of course it's about our fav. manga LCDO (La Corda D'Oro), it seemed i've made promise to write spoiler chapter 66 to chondro, i promise i would post that in my blog. not only dedicated for Chondro but also Arina and others who likes Kaho-Len, but i don't mind if you don't like the pairing, i mean this is dedicated for all la corda fans!!!

FYI: i got the spoiler for my friend in MF (THAKS DORAWC), i asked her to translate some pages in chapter 66 since it was chinese and i couldn't understand even just 1 word. Luckily she's chinese and of course chinese is her mother tongue, i haven't asked her the permission, i'll tell she later. but i think she wouldn't mind if i post her spoiler in my blog, of course i would take off the post if she doesn't want this. we have same idea, like to spread our happiness to other LCDO fans.

Warning: since i just asked her to translate some pages, it's not complete pages if you want to read this chapter click THIS I just post only her translation, at least it's the main line story from this chapter.

ok here we go........

for chondro get ready to melting and shock now sis. Just remind you chapter 65 the ending is kaho-len had pinky promise KYAAAAAA

or maybe we start with chapter 65 to recall your mind chon, no translation just some pics and little explanation click THIS for all pages
THE COVER IS LEN!! HE'S SLEEPING ARGHHHHH!!!!!!
Ahaaaaaayy i hope those'll recall your mind chon, i don't know what are they talked but i know what promise they made, kaho asked len to go to see her performance in her concours, i don't know what len said but he accepted that, kaho made it sure with the pinky promise, i think len got confuse with her action. With half hearted he did the promise, after he saw her smile i think he's speechless and saw kaho's departure with his sad gaze because his departure is very very getting closer.

That's enough i think now as my promise we go to chapter 66.

Start with the cover.Ryotarou of course, because the previous chap was Len.

he saw ryo and kaho was talking and he was speechless (Jealous he's jealous with their closeness).


Len said something : "There's nothing to do with me" (because of his jealousness he was getting mad. In (next page) it made kaho sad but kaho defend len from ryo then she said maybe because his departure was getting closer (Something like that).

ryo got mad with len and he chased him to his practice room.

Ryo: "Tsukimori....!!!!"
Len: "Tsuchiura...what is it?"
Tsuchiura: "You've hurt her."


Silent....
Tsuchiura: " Why aren't you not telling her about your circumstances? Although I'm not clear about your situation myself, but if you don't say anything, what do you think she'll feel/think"


Len: "I don't want to hurt her."
Tsuchiura: "Then don't say things that will hurt her."
"It's unbearable if you think it in her way, right?"
Len: "........"
Tsuchiura: " Then I won't restrict myself anymore"


Tsuchiura: "Even if you like her or anything"
"I....won't care if you're here or not."
Len: "I.....it doesn't matter" (Tsuchiura shocked he's going to provoke him, he knew len loved kaho, but len said still pretend that's okay, though len was shocked).

Tsuchiura: "Tsukimori....This guy is still so..."[len cuts him off]
Len(shouts): "SO WHAT IF I'VE SAID IT?!" (I think it meant the confession) both of them shocked.

Tsuchiura: "Tsukimori?!" (shocked) cleanched hand.
Len: "Think about it the other way. If it's because of what I've said that affected her performance....then I shouldn't even think about saying it." (something like that ^^ THAT'S COOL)
Len: "This is it. Tsuchiura" "This is what I've got to say ." (he then leaves)

Scene shifted at the day of concours, All ex seiso concours participant gathered together, it seemed today was tsuchiura's performance, and next day will be kaho's performance.



i don't know what they said but they're gathering together and yunoki paid for tickets.

Len stared at kaho for long time, yunoki (argghh he had good eyes) notice it!!!!
Yunoki: "Isn't it obvious?" (he meant with len's feeling to kaho) yunoki realized finally len had realized his feeling for kaho.
Kaho smiled and len was speechless -Chapter 66 END-

What do you think? what do you think? isn't it cool arghhhh finally len showed his feeling, though with his jealousness arghhhhh he's so cuteeeeeeee.

I think the manga is going to the climax and end, because from the game's route len will confess to her before his departure, and now yuki kure seemed like following len's route kya kya kya i always wishing they'll end together!! almost of fans want they belong together! support for them pleasee...

I'm happy with his assumption to wait until concours end because if he and ryo confess it'll affect her performance, len won't that happen, he want to protect kyaa so romantic i'm dying, he's not like ryo who won't press himself anymore rashly want to confess. then I think Len doubt to comfess because he's no longer in Japan (Len you can do LDR!!! don't give up so easily)

Upss enough of this or i'm going to be a freaky again! hold on darb!! hold on!! don't show your madness!! but still can't wait for next chapter. 4 days later!! wait till the day!!

I just got len's cool quote from the game:

You should relax when you play.
Believe in all the hard work you've put in,
and also... believe in me.
-Tsukimori Len-

ISN'T IT COOL???

ARGGHHH ADIOS TTFN!!!!!!